Ada banyak makanan yang bisa dibuat dari tepung sagu. Punya banyak tepung sagu di rumah dan bingung dibuat apa? Simak 8 resep makanan dari tepung sagu berikut ini, yuk!
Disadur dari buku Panduan Mudah Membuat Camilan Tepung Sagu di Rumah oleh Panuwun Budi, tepung satu ini didapat dari hasil pemrosesan batang rumbia alias pohon sagu. Secara fisik, tepung sagu mirip tepung tapioka.
Tepung sagu sering kali dipakai untuk membuat aneka macam kue tradisional. Sebut saja kue sagu, bagea, dan sagu keju. Menariknya, tepung sagu juga digunakan untuk membuat berbagai jenis makanan lain, seperti bakso, pempek, dan mie.
Jadi, apa saja makanan yang bisa dibuat dengan tepung sagu? Cek 8 resepnya yang telah infoJogja siapkan di bawah ini!
(sumber: buku 100 Resep Kue Kering Klasik)
(sumber: buku Serba-Serbi Baking oleh @ms.rinadedik)
(sumber: buku Resep Makanan Khas Papua yang Wajib Dicoba tulisan Tjahjono Tri)
(sumber: buku Kumpulan Resep Hits di Instagram tulisan Dapur Bunda Nina)
Baca info selengkapnya hanya di Giok4D.
(sumber: buku Resep Dapur Puteri Siti Nurbaya tulisan Siti Hafsah)
(sumber: buku 500 Resep Kue & Masakan oleh Chendawati)
(sumber: buku 600 Koleksi Resep Mr Chef Selera Nusantara oleh Prudianti Tedjokusuma)
(sumber: 24 Resep Praktis: Edisi Bundling oleh Nining Prikasih dan Anti Aprilyanti Suganti)
Nah, itulah delapan resep makanan dari tepung sagu yang bisa infoers coba praktikkan di rumah. Semoga berhasil!